7 октября 2019, 08:13

Владимир Мякуш наградил лучших педагогов Челябинской области

В Законодательном Собрании Челябинской области состоялась торжественная церемония вручения премии регионального парламента в сфере образования. Церемония была приурочена ко Дню учителя, который отмечается в России 5 октября.

Поддержать педагогов приехали коллеги, родные, близкие и даже бывшие ученики. Все они поднимались на сцену под дружные аплодисменты зала и вспышки фотокамер. Много теплых слов было сказано в адрес лауреатов. Лучшим педагогам области вручили награды Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и его заместитель Александр Журавлев.

«Сегодня такой приятный и знаковый день, когда мы благодарим наших преподавателей за ту большую работу по воспитанию будущего поколения, которому строить современную Россию, – отметил Владимир Мякуш. – Дорогие учителя, Вы даете ребятам не только знания, но и учите их добру, справедливости, помогаете им принимать самостоятельные решения. Еще раз поздравляю вас с Днем учителя и желаю крепкого здоровья, терпения, а главное – увлеченных учеников, в которых ваш труд найдет благодарный отклик».

Ежегодно 50 лучших работников системы образования Челябинской области получают звание «Лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области». Им вручается удостоверение лауреата, нагрудный знак и денежная премия.

Премия Законодательного Собрания Челябинской области в сфере образования  присуждается за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, создание благоприятных условий для всестороннего развития личности.

Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется депутатами Законодательного Собрания Челябинской области по представлению органов государственной власти региона, органов местного самоуправления муниципальных образований, организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования.

Премия Законодательного Собрания в сфере образования вручается с 2002 года. За это время ее обладателями стали более 800 педагогов Челябинской области.

В регионе трудятся 60 тысяч педагогических работников. Это учителя и воспитатели, педагоги дополнительного образования, социальные педагоги, учителя-логопеды, преподаватели колледжей и высших учебных заведений, библиотекари.