Карта сайта
8 октября 2019, 06:46

В Трехгорном открылся сквер Рябиновый с книжным деревом

Территория, примыкающая к Центральной городской библиотеке, на протяжении последних месяцев приковывала внимание горожан. Здесь велись работы по реконструкции общественного пространства в рамках проекта «Городская среда».

По итогам рейтингового голосования в марте 2018 года данный проект попал в пятерку лидеров. Ранее здесь уже были установлены малые архитектурные формы: вазоны и скульптура «Ромео и Джульетта», но по желанию горожан и работников библиотеки в текущем году на этом месте появилась небольшая открытая площадка и «Книжное дерево». Данные изменения были продиктованы тем, что потребовалось больше полезной площади, так как в течение всего года работники библиотеки проводят свои творческие мероприятии на открытом воздухе - это поэтические вечера, молодежные флэшмобы, квесты, выставки цветов и многое другое.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Евгений Сычев совместно с директором Центральной городской библиотеки Ольгой Тукмачевой и начальником Службы заказчика Егором Дорофеевым в ознаменование открытия сквера перерезали алую ленту. В подарок от Центральной городской библиотеки все присутствующие на мероприятии горожане в рамках акции «Подари книгу» получили на память книги.

Отметим, что ранее размещенные вазоны и скульптура «Ромео и Джульетта» красиво вписались в пространство Аллеи влюбленных, расположенной рядом с городским ЗАГСом.

Ссылка для блогов