8 октября 2019, 07:55

В Увельском районе строится спортзал «Самбо» в рамках нацпроекта

Внимание к спортивному воспитанию и физическому развитию подрастающего поколения – одна из задач проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Именно такую цель поставили в Увельском районе при решении вопроса о строительстве дворца спорта «Самбо». Воплощать планы в сфере спорта руководству района помогает поддержка федеральных и региональных властей.

Стадион «Олимпийский», где расположится спортзал «Самбо», пользуется большой популярностью у увельчан, это настоящее спортивное сердце района. Сегодня в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» на стадионе кипит стройка.

«Наказ о строительстве спортивного зала «Самбо» записан с 2014 года. Добивались мы его воплощения долго. В 2018 году выделены средства, а в 2019 году начали строительство. Окончание работ запланировано на январь – февраль 2020 года, - рассказала председатель комитета строительства и инфраструктуры района Тамара Волкова. - Работы ведет фирма «Стройтех» г Пласт, которая выиграла аукцион на выполнение строительно-монтажных работ. Сейчас готовится техническая документация на проведение аукциона на закупку спортивного оборудования. Всего выделено на объект 75 миллионов рублей. Из них 23 миллиона - федеральные средства, 7 млн выделены из районного бюджета, остальные – из бюджета области».

Именно этот вид спорта является базовым в Увельском районе и пользуется большой популярностью у подрастающего поколения. В новом спортивном зале «Самбо» можно будет проводить соревнования различного уровня. Сделан каркас, идет облицовка стен сэндвич-панелями. По проекту фасад будет оформлен в цветах российского триколора, и такое здание станет ярким объектом, украшающим поселок.