9 октября 2019, 12:36

Анатолий Литовченко просит правоохранительные органы защитить права 90-летнего ветерана

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Литовченко подготовил запрос в ГУ МВД России по Челябинской области и региональную прокуратуру с просьбой проверить законность снятия средств с банковского счета 90-летнего ветерана, труженика тыла из Белорецка (Башкирия).

Как сообщил парламентарий, Виктор Алексеевич Трофимов после продажи квартиры положил в банк 300 тысяч рублей, а когда решил сделать выписку со счета, ему сказали, что денег нет, потому что «клиент умер».

«Банк якобы увидел в местной газете некролог, посвященный полному тезке Виктора Трофимова, и закрыл счета. Куда пропали деньги - непонятно», - рассказал Анатолий Литовченко.

Он также пояснил, что отделение банка находится в городе Белорецк, где сейчас живет пенсионер, а головной офис – в Челябинске. «Виктор Алексеевич Трофимов сам по образованию финансист. Он каждый месяц проверял остаток на вкладе, следил за процентной ставкой, собирал необходимые выписки, документы. Сейчас вынужден ездить в суд в южноуральскую столицу за сотни километров. Уже прошло почти два десятка заседаний, разбирательства продолжаются с 2018 года», - проинформировал депутат.

По словам Анатолия Литовченко, в истории нужно тщательно разобраться, выяснить что это: мошенническая схема или ошибка сотрудников банка. «Тем более пострадавший – пожилой человек, инвалид, перенесший инсульт, несколько сложных операций. Необходимо восстановить справедливость», - подчеркнул Анатолий Литовченко.