9 октября 2019, 12:05

Единороссы рассказали школьникам о героях Танкограда

В этом году в четвертый раз в истории Челябинской области отмечался День героев Танкограда. Памятный день был учреждён по решению Законодательного Собрания Челябинской области летом 2016 года в честь вклада жителей Южного Урала в победу в Великой Отечественной войне. Таким образом, земляки увековечили память о подвигах тружеников тыла во время войны 1941 – 1945 годов.

На днях в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память»

заведующая отделом по работе с молодежью поселка Увельский, куратор Увельского отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Гюзель Усманова провела в Увельской средней школе №1 открытый урок с учащимися 7 класса. На встречу был приглашен почетный гость - депутат фракции «Единая Россия» районного Собрания депутатов, председатель районного Совета ветеранов Николай Владимирович Вардугин.

Гости рассказали ребятам о роли города Челябинска и его окрестностей как тыловой территории в годы войны, о том, как создавались гиганты индустрии – заводы ЧКПЗ, ЧМК, ЧТПЗ. Много говорили о танковом производстве в период Великой Отечественной войны, о выпускаемых моделях танков, самоходных артиллерийских установках и танковых моторах. Николай Владимирович показал подросткам «Книги памяти», в которые занесены имена героев Увельского района, вернувшихся и не вернувшихся с фронта. Школьникам напомнили о важных датах тех исторических событий, о подвигах и боевом духе солдат и тружеников тыла. Безусловно, на этом открытом уроке семиклассники узнали много интересного, почерпнули новые знания о Великой Отечественной войне, поняли, что в тылу также ковалась Великая Победа, и их старшие земляки были участниками этого большого общенародного подвига.

«Наша задача на данном занятии была знакомить подрастающее поколение со знаковыми местами города Челябинска, с которых начиналась история непобедимой, непревзойденной техники и трудовой судьбы и доблести многих тысяч южноуральцев. День Героев Танкограда - важная памятная дата, свидетельствующая о большом вкладе южноуральцев в Победу в Великой Отечественной войне», - прокомментировали организаторы открытого урока.