9 октября 2019, 12:49

В Октябрьском прошел «День добрососедства»

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» состоялся «День добрососедства», посвященный окончанию работ по благоустройству дворовой территории в рамках партийного проекта «Городская среда».

С приветственным словом ко всем участникам праздника обратился член партии «Единая Россия», глава Октябрьского муниципального района Михаил Молчан.  С поздравлениями и пожеланиями также выступили секретарь Октябрьского местного отделения партии Единая Россия» Александр Кершев, член партии «Единая Россия», глава  Октябрьского сельского поселения Олег Панарин.

Проект «Городская среда» реализуется на территории Октябрьского района уже не первый год. За время проведения работ проведено асфальтирование дворов, заменены заборы вокруг многоквартирных домов, установлены возле каждого подъезда урны, скамейки, благоустроены автомобильные парковки. Большие изменения претерпела детская площадка. На месте старых ржавых конструкций установлены новые элементы, что очень радует детвору. Также во время проведения работ активистами Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с представителями администрации Октябрьского муниципального района дважды проводились рейды по контролю качества выполняемых работ и встречи с жителями. В данную дворовую территорию входит семь многоквартирных домов, территория большая и необходимо было учесть мнение большинства.

Почетными гостями праздника были жители соседних дворов, где благоустройство проходило в 2017 и 2018 годах.

Во время праздничного мероприятия в торжественной обстановке была перерезана красная ленточка, звучало много теплых слов. Жители соседних дворов, где благоустройство проводилось в прошлом и позапрошлом году, пришли поздравить соседей, принесли  торт, конфеты и угостили детей. Организаторами праздника были отмечены семьи, которые дольше всех живут в этом дворе, и конечно же, не остался без внимания самый юный житель, родившийся весной 2019 года.  Им всем были вручены сладкие подарки от Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия». Также обсуждались решение вопросов ЖКХ в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Завершилось мероприятие веселыми играми для самых маленьких участников праздника.