9 октября 2019, 12:01

Руководитель проекта «Безопасные дороги» в Еткульском районе принял участие в совещании по дорожным проблемам

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области состоялось рабочее совещание с участием исполняющего обязанности министра Алексея Нечаева и председателя Собрания депутатов Еткульского района, руководителя проекта «Безопасные дороги» Игоря Михайлова (фракция «Единая Россия») по проблеме обеспечения транспортной доступности по маршруту поселок Березняки – поселок Депутатский.

Многочисленные обращения депутатов, жителей поселка, руководителей социальных учреждений, в которые осуществляется подвоз детей из Депутатского, информация активистов проекта «Безопасные дороги» были озвучены Игорем Михайловым на совещании. В ходе детального обсуждения вариантов решения проблемы представители министерства сообщили о разработанном плане мероприятий по обеспечению безопасного движения и подтвердили продолжение тесного взаимодействия с органами местного самоуправления Еткульского района в этой сфере.

«Безусловно, что все оформленные официальным путем дороги между населенными пунктами в нашем районе отнесены к полномочиям регионального министерства. Но властям района не безразлично, по каким дорогам едут школьные и пассажирские автобусы, транспорт предприятий и граждан. Мы из бюджета финансируем перевозку наших ребят в детские сады и школы, дотируем пассажирские перевозки практически на все маршруты за исключением рейса Еткуль – Челябинск. Конечно, не все задачи решены в желаемые сроки и масштабы, но благодаря рабочим контактам только за последний год решили две весьма затратные проблемы – строительство участка дороги до деревни Кораблево и восстановление дороги до Сухоруково, проведены работы на участках ряда областных дорог. Уверен, что при продолжении сотрудничества и учете позиции представителей населения таких объектов станет больше», - сообщил Игорь Михайлов.