9 октября 2019, 07:02

В Троицке отметили День учителя

Праздничные мероприятия в течение двух дней проходили практически во всех учебных заведениях города. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Александр Виноградов лично поздравил педагогов дошкольного, школьного и высшего образования.

На празднике для сотрудников Южно-Уральского государственного аграрного университета секретарь местного отделения партии «Единая Россия» пожелал преподавателям вуза профессиональных успехов, здоровья и целеустремленных воспитанников, которые оправдают надежды и вернутся с благодарностью. Александр Виноградов отметил, что труд учителя всегда был окружен особым уважением и почетом, поскольку именно учителя формируют наше будущее – наших детей, формируют их мировоззрение и вкладывают всю душу.

Торжественный вечер в честь Дня учителя и Дня дошкольного работника собрал в зале школы искусств №1 педагогов-ветеранов и воспитателей детских садов, молодых специалистов и их опытных коллег. В их честь прозвучало множество теплых слов, а подарком стали выступления танцевальных и вокальных коллективов города.

За выдающиеся успехи лучшие представители отрасли получили награды Министерства образования Челябинской области, главы города Троицка и городского собрания депутатов.

Кроме того, премию Законодательного Собрания Челябинской области получила учитель биологии Троицкой гимназии №23 Светлана Водина – ее преподавателю вручил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. Ежегодно лауреатами премии становятся 50 лучших учителей со всего региона