Карта сайта
13 ноября 2019, 14:48

Магнитогорские единороссы подвели итоги работы и наметили планы на предстоящий год

Вчера в Магнитогорске прошел II этап XXXIV Конференции Магнитогорского Местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В работе Конференции приняли участие восемьдесят семь избранных делегатов, руководство местного отделения, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области и депутаты Магнитогорского городского Собрания.

Секретарь Магнитогорского местного отделения Партии Александр Морозов выступил с докладом за отчетный период. В своем докладе Александр Олегович отметил, что Местное отделение Партии продолжило укрепление своей организационной структуры. Количество членов Партии составляет 3406 человек,  а число сторонников увеличилось до 2239 человек. Заслушав доклад секретаря Конференция решила признать работу Местного политического совета Магнитогорского местного отделения Партии «Единая Россия» за отчетный период удовлетворительной. Главной задачей деятельности Магнитогорского местного отделения Партии на 2020 год Конференция определила подготовку и проведение выборов в Магнитогорское городское собрание депутатов и Законодательное Собрания Челябинской области.

Далее Александр Олегович остановился на реализации партийных проектов в городе. Так, в рамках проекта «Городская среда» в текущем году благоустроено 39 дворовых территорий. Что касается общественно значимых мест, то, в соответствии с результатами рейтингового голосования, реконструирован сквер Победы на левом берегу и бульвар вдоль проспекта Карла Маркса. Помимо этого, докладчик подробно рассказал о ремонтах дорог, трамвайных переездов, пешеходных дорожках и тротуаров. Поделился итогами реконструкции культурных и детских учреждений: строительство школы на 1000 учащихся в 145 микрорайоне, проектирование детского сада №137а на 230 мест и детского сада в 147 микрорайоне на 290 мест,  капитальный ремонт драматического театра им. А.С.Пушкина. Александр Олегович отметил, что сейчас идет обсуждение дизайн-проектов общественных территорий для благоустройства в 2020 году. На прошлой неделе определены пять общественных территорий, которые чаще всего предлагали жители города для обновления в следующем году в рамках проекта «Городская среда»:  продолжение бульвара по проспекту Карла Маркса; сквер Ветеранов; набережная реки Урал; сквер Трёх поколений и продолжение парка «У Вечного огня». Свой отчет Александр Олегович сопровождал слайдами. Их получилось более 200. Фотографии демонстрировали состояние дел после проведения капитальных ремонтов, ночное освещение проспектов, высадку зеленых насаждений, ремонт дорожного полотна, благоустройство общественных территорий за отчетный период.

После доклада секретаря Магнитогорского местного отделения Партии выступила председатель контрольной комиссии местного отделения  Елена Севилькаева.  В своем докладе Елена Викторовна отметила, что за отчетный период Местная контрольная комиссия провела существенную работу, направленную на соблюдение и качественное исполнение Устава Партии, решений руководящих и контрольных партийных органов, способствовавшую совершенствованию организационно-партийной и политической деятельности, повышению внутрипартийной дисциплины в первичных отделениях.

В прениях выступили заместитель председателя городского Совета ветеранов Василий Муровицкий, который рассказал о взаимном сотрудничестве с местным отделением партии «Единая Россия» и руководитель «Молодой Гвардии» Сергей Запорожец, он отчитался перед коллегами о работе молодежи за год.

В соответствии с Уставом Партии был обновлен на 10% политсовет местного отделения. По результатам тайного голосования в его состав были избраны глава администрации Орджоникидзевского района города Магнитогорска Владимир Ушаков и заместитель главы города Магнитогорска Юлий Элбакидзе.

Во время торжественной церемонии награждения были отмечены благодарностями Секретаря регионального отделения Партии Владимира Мякуша за успешную организацию и проведение выборов на территории муниципального образования город Магнитогорск секретари первичных организаций и члены политического совета Магнитогорского местного отделения Партии.

Ссылка для блогов