15 ноября 2019, 17:46

Региональная контрольная комиссия отчиталась о работе в 2019 году

С отчетом о работе Региональной контрольной комиссии на III этапе XXXIV Конференции Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» выступил заместитель председателя РКК Ильяс Шаяхметов.

Начиная с подготовительного этапа выборной кампании и заканчивая поствыборными действиями, контрольная комиссия еженедельно мониторила ситуацию, своевременно выявляла упущения и нарушения, которые подлежали незамедлительному устранению. Все мероприятия, связанные с выборами в Челябинской области, прошли практически без конфликтных ситуаций. Серьезных нарушений зафиксировано не было, сообщил Ильяс Шаяхметов.

В 2019 году было проведено 4 заседания Региональной контрольной комиссии, на которых рассматривались вопросы партийного строительства, планирования, контроля за исполнением решений руководящих органов Партии, результаты проверок регионального и местных отделений, вопросы учета членов Партии, обеспечения динамики роста партийных рядов, оказания методической помощи представителям местных отделений.

Члены комиссии на протяжении всего отчетного периода осуществляли контроль за соблюдением Устава Партии, обязательным принятием мер партийного воздействия к членам, действия которых причинили ущерб Партии. Также они принимали участие во всех заседаниях регионального политсовета, активно участвовали в подготовке и проведении выборов, строго следили за соблюдением Положения о предварительном голосовании.

РКК за отчетный период провела 18 комплексных проверок местных отделений Партии.

Одной из главных задач контрольной комиссии следует считать налаживание взаимодействия с местными отделениями, отмечает Ильяс Шаяхметов. Секретари местных отделений знают, что региональная контрольная комиссия приезжает не с целью выявить нарушения в их работе, а чтобы помочь устранить имеющиеся недостатки.

«Считаю, что результаты, по которым можно судить о работе контрольного органа – это не количество выявленных нарушений, а улучшение качества работы после проверок. С уверенностью можно сказать, что такой подход принес результаты. Повторные проверки в тех местных отделениях, где мы побывали, показали, что выявленные ранее замечания устранены», - сказал Ильяс Шаяхметов.

Эффективная работа в данном направлении отмечена в Кусинском, Еткульском, Пластовском и Кизильском местных отделениях.

До конца года Региональная контрольная комиссия проверит еще 4 местных отделения и проведет плановую проверку финансово-хозяйственной деятельности регионального отделения Партии.

«Члены контрольно-ревизионной комиссии приложат все усилия для построения эффективной партийной работы и будут способствовать повышению доверия граждан к Партии, улучшению качества их жизни», - подытожил Ильяс Шаяхметов.

Добавим, что одним из вопросов повестки Конференции было доизбрание членов Региональной контрольной комиссии Челябинского регионального отделения Партии. Делегаты проголосовали за вывод из состава комиссии по личным просьбам трех членов: Вадима Воробья, Олега Гофрата и Юлия Элбакидзе. В результате тайного голосования новыми членами РКК избраны: Кайрат Кульдеев, Ришад Сафиуллин и Константин Тюльганов.

Подробнее о III этапе XXXIV региональной Конференции партии «Единая Россия»