Карта сайта
25 ноября 2019, 15:32

Анатолий Литовченко провел прием граждан

25 ноября в Челябинском региональном отделении партии «Единая Россия» началась неделя приемов, посвященная Дню рождения Партии.

Прием граждан депутатом Госдумы Анатолием Литовченко состоялся в Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За помощью к областному парламентарию обратились 5 заявителей из Челябинска, Копейска и Еткульского района.

Житель поселка Октябрьский Копейского городского округа Александр Чернецов обратился с вопросом по ремонту кровли спортивного комплекса. Долгое время он находился на балансе у челябинской птицефабрики, после был передан на баланс муниципалитета. Сегодня кровля находится в аварийном состоянии, что препятствует занятиям спортом более, чем тысяче детей.

«Вопрос содержания социальных объектов – один из самых актуальных. Ситуацию с данным спортивным комплексом я знаю, ранее предлагал сделать проектно-сметную документацию. Документация сделана, есть положительное заключение госэкспертизы. Сегодня необходимо найти средства. Я думаю, они будут найдены, однако необходимо учитывать, что год подошел к концу, и программы на следующий год уже сформированы. Буду оказывать содействие, чтобы комплекс попал в программу ремонта как можно скорее. Также планирую обратиться к руководству птицефабрики, чтобы была оказана спонсорская поддержка. Ведь, я считаю, предприятие это не убыточное, к тому же дети сотрудников этой же фабрики занимаются в зале», - прокомментировал Анатолий Литовченко.

От жителя Копейска Евгения Янкина поступило обращение по поводу бродячих животных и домашних, но находящихся на свободном выгуле. Он отметил, что своры собак нередко пугают местных жителей, особенно детей, и могут нести реальную угрозу жизни и здоровью, а также санитарно-эпидемиологической обстановке: случаи распространения заболеваний уже были. Заявитель просит парламентария принять меры по законодательному урегулированию данной ситуации.

«Закон о домашних животных впервые в нашей стране принят совсем недавно. Что с ними делать – понятно, порядок определен, а вот над механизмом реализации Дума продолжает работу. Вопрос очень актуальный, но, на мой взгляд, сейчас главное – сделать так, чтобы по улицам городов и сел не бегали бездомные собаки. Реализацию закона нельзя растягивать на несколько лет, все нужно сделать быстро, чтобы люди почувствовали, что проблема решена», - сказал Анатолий Литовченко.

Депутат отметил, что способ решения вопроса здесь и сейчас есть: нужно заключить договор с Троицкой ветеринарной академией. При ней есть бригада, которая в течение двух дней выедет на место, отловит животных, вакцинирует их и стерилизует, при необходимости оставит у себя на содержании.

За помощью в разрешении непростой ситуации, связанной с газификацией окраинных улиц села Александровка Еткульского района, обратились местные жители. Они сообщили, что еще 12 лет назад сдали деньги выполнение необходимых работ, однако результата нет до сих пор.

«Я считаю, что «заводилой» во всех этих делах должен быть муниципалитет. Я предложил вызвать на место представителя «Коркиномежрайгаза», чтобы он приехал и определил, сколько домов попадает в зону подключения, и чтобы жители написали соответствующие заявления и газ им был подведен. Надеюсь, потом в эту зону попадут следующие дома, которые тоже находятся в пределах допустимой зоны. Таким образом, все или большинство домов будут подключены. Но параллельно этим вопросом должен заниматься муниципалитет», - прокомментировал Анатолий Литовченко.

Ссылка для блогов