27 ноября 2019, 09:07

В Брединском районе обсудили варианты общественных пространств для участия в проекте «Городская среда»

25, 26 ноября в п. Андреевский и п. Рымникский прошли сходы граждан по согласованию общественных территорий, которые планируется благоустроить в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году.

«Партийные проекты формируются на основе наших предвыборных обязательств, становятся нашими политическими приоритетами и в законотворческой деятельности, и при принятии федерального бюджета, когда наша фракция голосует за их реализацию. В результате партии удаётся решить реальные проблемы людей», - сказал на XIX Съезде партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Одним из приоритетных проектов можно назвать проект «Городская среда», благодаря этому проекту облагораживаются населенные пункты, создаются дополнительные места для проведения досуга гражданами разного возраста от мала до велика. В их числе – парки, площади, детские игровые и спортивные площадки,

На сходах присутствовали главы сельских поселений, жители поселка, депутаты сельских поселений, в том числе депутаты от фракции «Единая Россия», первый заместитель главы Брединского района, сторонник партии «Единая Россия» Олег Будяков, сотрудники отдела ЖКХ и СГ граждан, исполнительный секретарь и руководитель депутатского центра Брединского местного отделения партии «Единая Россия».

Секретарь первичного отделения п. Рымникский Лилия Зацепина представила на утверждение дизайн-проект общественных территорий в 2020 году, в Рымникском сельском поселении их три: это благоустройство территории парка «Погибшим воинам», благоустройство парка культуры и отдыха и благоустройство территории перед зданием дома культуры. Данные   территории и их содержание составлены, прежде всего, с учетом пожеланий, рекомендаций и предпочтений жителей.

В поселке Андреевский территорией для благоустройства жителями выбрана территория перед зданием дома культуры.

Секретарь первичного отделения поселка Андреевский Анна Самойлова представила вниманию жителей дизайн-проект, который был утверждён после внесения корректировок.

Исполнительный секретарь Брединского местного отделения партии Ольга Лаенко провела закрепление депутатов сельского поселения (фракция «Единая Россия») за каждой общественной территорией.