Карта сайта
7 ноября 2019, 15:16

В Челябинске разработают правила выгула домашних животных

Активисты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» выступили с предложением ввести в Челябинске «Правила содержания и выгула домашних животных».

По словам регионального координатора партийного проекта «Чистая страна» Евгения Сидорова, на сегодняшний день в Челябинске отсутствуют действующие Правила содержания и выгула домашних животных. Они существовали с 23 сентября 1997 года, однако в июне 2007 года были отменены.

«Учитывая, что в федеральном законе «Об ответственном обращении с животными» есть такие нормы, как «места выгула» (определяемые органами местного самоуправления), на мой взгляд, совершенно необходимо принять такие Правила и определить разрешенные места выгула домашних животных, их обустройства, подведомственности и порядка содержания», - отметил Евгений Сидоров.

Одним из требований новых правил станет возложение ответственности на хозяев за уборку отходов жизнедеятельности их питомцев с улиц города.

Работа по созданию Правил потребует тесного взаимодействия как с жителями, так и с депутатским корпусом Челябинска. Уже сегодня в рамках партийного проекта «Чистая страна» началась эта работа, пока на уровне консультаций и описания проблемы, в дальнейшем я надеюсь на создание рабочей группы», - уточнил Евгений Сидоров.

Ссылка для блогов