7 ноября 2019, 18:19

В Рассветинской школе заменили окна

Частичную замену окон провели в Рассветинская школе Карталинского района в рамках партийного проекта «Теплое окно» благодаря средствам, выделенным при поддержке депутата Законодательного Собрания Челябинской области, члена фракции «Единая Россия» Татьяны Завгородней.

«Школа на селе всегда была центром общественной и культурной жизни. Село живет и развивается до тех пор, пока в нем живет богатой духовной жизнью школа. Учитывая возраст сооружения, появляются определенные проблемы в поддержании здания в надлежащем состоянии. С момента ввода в эксплуатацию школы в  1972 году  окна, которые уже устарели и находятся в настоящее время в ненадлежащем состоянии, не менялись.  В связи с чем возникла острая необходимость замены старых оконных блоков на новые, а главное, сохраняющие тепло стеклопакеты», - прокомментировала директор школы, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Светлана Наливайчук.

Замена окон в школе стала  одним из наказов избирателей Сухореченского сельского поселения. Благодаря выделенным при поддержке Татьяны Завгородней средствам в размере 280 тыс. рублей удалось осуществить частичную замену окон на сумму 200 тыс. рублей, остальные же средства пошли на оказание помощи жителям Карталинского района, оставшимся в трудной жизненной ситуации.