В Варне отметили День народного единства фестивалем культур

07 ноября 2019, 07:01
В Варненском районе в ДК «Планета» в рамках празднования Дня народного единства прошел фестиваль культур народов Варны под девизом «Мы разные, но не чужие».

Фестиваль объединил русских, татар, украинцев и казахов, которые являются самыми большими группами населения района. Не смотря на то, что между различными расами, культурами и религиями существуют врожденные различия, связывает их общая история, родина предков - Варна.

Участники фестиваля открыли мероприятие дефиле в национальных костюмах, которые поведали об истории, традициях, культуре и укладе народов. Также на фестивале исполнялись произведения казахского поэта Абая Кунанбаева, татарского народного поэта Габдуллы Тукая, украинского поэта, прозаика Тараса Шевченко и конечно же русского поэта Александра Пушкина.

Кроме того, представителями объединений были накрыты столы, на которых были представлены блюда национальной кухни.

Одним словом, праздник получился колоритным, веселым, очень интересным и запоминающимся.

От Варненского местного отделения партии «Единая Россия» руководителям национальных объединений были вручены сладкие подарки.

На фестивале были представлены только 4 национальности. В Варненском районе проживает намного больше национальностей -это башкирская, мордовская, белорусская, цыганская и все они способны мирно соседствовать под одной крышей нашей необъятной России.