8 ноября 2019, 09:10

Ленинские единороссы будут искать возможность помочь многодетной семье

8-го ноября группа активистов партии «Единая Россия» Ленинского района с участием специалистов трубопрокатного завода, при непосредственном участии руководителя депутатского центра партии «Единая Россия» Зои Бутаковой и депутата районного Совета депутатов, Управляющего директора челябинского трубопрокатного завода Евгения Губанова встретилась с жительницей частного сектора района Аккужиной Альбиной, матерью троих детей.

Группа осуществила выезд  на улицу Первоконная, где проживает семья обратившейся за помощью к депутату.

Это ветхий одноэтажный дом, находящийся в окружении новых многоэтажных коттеджей, частное подворье вышеназванного жилища, постоянно подвергается подтоплению ливневыми  стоками. Дом  вряд ли когда ремонтировался капитально.  Просел фундамент. Деформированы крыша и потолочное перекрытие. Под полом стоит вода. Более того, батареи и трубы парового отопления дома едва нагреваются, что свидетельствует о том, что они либо не продуты перед отопительным сезоном, либо настолько уже изнутри ошлакованы, что совершенно не выполняют своих функций. А на территории двора, в проточной канаве, скопилась вода, которой, судя по всему, некуда уйти.

«Бессчетное количество проблем,- говорит помощник депутата Законодательного Собрания, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Александра Федорова, председатель Совета ветеранов трубопрокатного завода, член Политсовета Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Шахматов.- Всякое приходилось видеть, но давно не встречал такой  безнадежной ситуации. Чтобы привести все это хозяйство в порядок, нужны даже не десятки, а сотни тысяч рублей. А еще и голова, и руки. Постараемся, конечно, хоть как-то и чем-то помочь. Например, непременно нужно успеть до наступления экстремальных холодов сделать что-то, чтобы в доме было тепло. А это совсем не так просто, как может показаться со стороны. В доме есть печь, но нужно будет помочь топливом. Помимо этого, конечно же, продуть трубы отопления. Затем что-то предпринять, чтобы удалить ливневые стоки. Да и морально поддержать семью, переехавшую в жилище это буквально несколько месяцев назад, к несчастью, оказавшееся доступным ее семейному бюджету, и не подозревающую об ожидающих ее проблемах. В подобных случаях нужна серьезная государственная поддержка. Здесь никаких депутатских возможностей не хватит, каким бы чутким депутат ни был».