8 ноября 2019, 19:11

Ленинские единороссы поздравили ветерана с 90-летием

Восьмого ноября Александру Ивановну Кузнецову, бывшую «трубницу», которой исполнилось девяносто лет, посетили Председатель районного Совета ветеранов Геннадий Федорущенко и Председатель Совета ветеранов челябинского трубопрокатного завода, помощник депутата Законодательного собрания Александра Федорова Владимир Шахматов.

«Были приятно удивлены, уже войдя в подъезд, -рассказывает Владимир Шахматов.- На стенах висят разнообразные, с художественным подтекстом фотографии и картины, на подоконниках горшки с цветами. Впоследствии узнали, что делает это дочь Александры Ивановны, являющаяся старшей по дому, которая тоже уже на пенсии. В квартире же, где живет Александра Ивановна, чисто и опрятно. Видно, что за пожилой женщиной ухаживают, в семье еще живут  дочь, и ее супруг.  Разговорились за чаем, узнали, что родом юбиляр из Ярославской области, где всю войну, подростком еще, пережила, работая в колхозе. И лишь в сорок девятом году оказалась в Челябинске, и попала на горячо любимый по сей день трубопрокатный завод, где проработала более трех десятков лет. Сначала в трубосварочном цехе №7, а затем уже, почти три десятилетию отдала цеху кроватному».

Ни того, ни другого подразделения на заводе уже давно нет. Завод находится в стадии непрерывного обновления и, значит,  часть цехов безвозвратно закрывается, а другая подверглась и подвергается реконструкции. Сегодня людям, ушедшим на пенсию два-три десятка лет тому назад, скорее всего, ни за что не узнать своего завода. Но остаются люди, живая история предприятия и акционеры не забывают о них. Проводятся самые разнообразные мероприятия с привлечением ветеранов. Юбилярам выделяется материальная помощь. Делается все для того, чтобы люди не чувствовали себя забытыми и обиженными невниманием. А это и приходящую на завод молодежь заставляет с большей ответственностью относиться к повседневной работе, которую она выполняет в цехах, и гордиться делом, которому себя посвятила.