8 ноября 2019, 08:06

Первичные отделения Партии проводят отчетные собрания

В Южноуральске первичное отделение №1 партии «Единая Россия» 7 ноября провело отчетное собрание. В работе собрания принял участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Лазарев.

В ходе отчетного собрания партийцы заслушали отчет секретаря первичного отделения, ревизора, доклад о реализации партийных проектов, обсудили вопросы партийных поручений.

В своем отчете секретарь первички Людмила Ильина затронула вопросы реализации национальных и партийных проектов, участия в выборной кампании 2019 года, подготовки к выборам 2020 года и ряд других.

В городе Южноуральске реализуется 18 партийных проектов. Приоритетный национальный проект – «Жилье и городская среда». На его реализацию в 2019 году предусмотрено 47 млн рублей, которые направлены на благоустройство 18 дворов, площади у Дома культуры и городского стадиона. Реализация регионального партпроекта «Теплое окно» в городе Южноуральске в 2019 году завершена: окна полностью заменены во всех школах и детских садах. В частности, в границах избирательного округа, к которому относится первичка №1, были заменены окна в школе №2, по проекту «Безопасные дороги» возле нее же установлены мигающие светофоры и лежачие полицейские, заасфальтированы участки дороги по улицам Яблочкова и Павлова.

В состав первичного отделения №1 входит 10 человек. Члены первички имеют постоянные партийные поручения: занимаются реализацией проектов «Городская среда», «Школа грамотного потребителя», «Безопасные дороги», «Крепкая семья», входят в состав и возглавляют участковую избирательную комиссию. Также партийцы регулярно оказывают спонсорскую помощь в проведении субботников, различных конкурсов, детских праздников. Важнейшим направлением работы было, конечно, участие в кампании по выборам губернатора Челябинской области. Члены первички работали с местным населением, организовывали информационные встречи. В результате слаженной и активной работы в избирательном округе №4 удалось добиться показателей, превышающих средние результаты по городу и области: 57,76% составила явка избирателей (при показателе в 47,7% по Южноуральску и 45,1% по области). За кандидатуру Алексея Текслера, которого поддержала партия «Единая Россия», проголосовало 76,02% граждан (при показателе в 73,69% по городу и 69,3% по области).

Члены первички уже готовятся к избирательным кампаниям 2020-го года. В Южноуральске предстоит избрать депутатов городского Собрания депутатов, кроме того, пройдет масштабная избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания области. В числе задач на предстоящий период также ставится продолжение работы с проектами, усиление партийного влияния и информационной работы, приглашение в свои ряды новых членов Партии.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Лазарев высоко оценил работу первичного отделения №1, отметив их весомый вклад в качественную реализацию партийных и национальных проектов. Также он ответил на вопросы собравшихся, например, о том, планируется ли в старой части города строительство детских игровых зон. Секретарь местного отделения рассказал, что выделено 7,5 млн рублей на благоустройство двух площадок на базе школ. Там будут не только игровые зоны, но и тренажеры, воркаут-площадки и многое другое, что привлечет людей всех возрастов. Проект пилотный, и если жителям города понравятся такие объекты, то их планируется строить возле каждой городской школы.