8 ноября 2019, 08:09

В Курчатовском районе прошел Молодежный форум «Мы вместе»

На молодежный форум при поддержке Курчатовского местного отделения в библиотеку №26 Л. Татьяничевой пришли студенты и школьники, чтобы обсудить исторические факты многонациональной России.

Ребята узнали, какой подвиг совершили Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. Почему праздник отмечают 4 ноября. У книжно-иллюстративной выставки «Россия - Родина моя!» библиотекари представили обзор книг, в числе которых: Р.Скрынников «Смутное время», А.Г.Силаев «История русской геральдики», Н.Нарочницкая «Россия и русские в современном мире», а также сборник «Самые знаменитые герои России».

Прошла патриотическая викторина «Великие граждане России». Ребята отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки, проверяли свои знания о знаменитых соотечественниках.

В ходе встречи участники узнали историю государственного праздника День народного единства и православного праздника иконы Казанской Божией матери, которые празднуются в один день. В завершение молодежь высказала свое мнение о толерантном отношении народов, проживающих на территории нашего города, друг к другу. Желающие приняли участие в конкурсе рассказов о дружбе народов.

«День народного единства - очень важный и нужный праздник. Он напоминает о том, что в самые тяжелые времена нашу державу всегда спасает народ, который является главным ее оружием и опорой», - отметил участник форума, депутат Городской Думы, председатель Молодежной палаты Курчатовского района Эмиль Абубакиров.