8 ноября 2019, 06:48

Владимир Мякуш поздравил органы госстатистики региона с юбилеем

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш поздравил органы государственной статистики Челябинской области со 100-летием со времени образования.

Уважаемые сотрудники и ветераны Челябинскстата!

Поздравляю вас со 100-летием образования органов государственной статистики Челябинской области.

Статистика появилась и развивалась как прикладная наука, которая призвана рассматривать в динамике и оценивать различные социально-экономические явления. Со временем она заняла прочное место в системе государственного управления, поскольку данные статистических исследований оказались незаменимыми для решения масштабных задач.

За вековую историю статистика стала жизненно важным инструментом для принятия управленческих решений и оценки их результатов. Накопленный ею объем информации охватывает практически все стороны жизни государства, общества и каждого человека, дает представление о тенденциях и факторах, которые влияют на нашу жизнь. Сегодня на статистику опираются практически все долгосрочные программы развития экономики и общественной жизни.

За каждым статистическим показателем, за каждой цифрой и аналитическим выводом – кропотливый труд специалистов-статистиков, чей профессионализм и добросовестное отношение к делу вызывают искреннее уважение.

Примите слова благодарности и признательности за вашу сложную и ответственную работу. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, неиссякаемого запаса оптимизма, успехов в профессиональной деятельности.

Справочно: Постановление «Об организации самостоятельного губернского статистического бюро» было принято Челябинским губревкомом 100 лет назад, 4 ноября 1919 года.