Карта сайта
1 декабря 2019, 15:19

Хор «Уральские Зори» отметил юбилей

Народный хор ветеранов завода «Электромашина» «Уральские Зори» отпраздновал свой десятилетний творческий юбилей.

Естественно, на мероприятии собралось немало почитателей песенного коллектива, за прошедшее десятилетие сумевшего зарекомендовать себя с самой лучшей стороны и, без преувеличения, можно сказать, ставшим одним из наиболее известных и ярких самодеятельных коллективов Ленинского района.

Но чествовали юбиляров не только благодарные рядовые слушатели, пришедшие на мероприятие с самых разных уголков огромного промышленного района. Были и почетные гости. Достаточно назвать руководство городской ветеранской организации, представленное ее председателем, Валентином Буравлевым и его ближайшими помощниками. Также руководство ветеранской организации района, во главе с его Председателем Геннадием Федорущенко  и руководителем Совета ветеранов ПАО ЧТПЗ, помощником депутата Законодательного собрания Александра Федорова Владимиром Шахматовым, пришедшего на чествование юбиляров вместе с помощником депутата Городской Думы Михаила Гризодуба, активистом партии «Единая Россия», Вячеславом Лисицыным. Но и, многие, многие другие…

Вот что рассказывает о Владимир Шахматов:

«Волнительно и приятно было поздравить с первым, по сути, творческим юбилеем, успевший занять свою достойную, заслуженную нишу в культурной жизни района, коллектив. Выразить уважение к нему и самые наилучшие пожелания от имени всех, без исключения, трубопрокатчиков. От имени Александра Федорова, депутата Законодательного Собрания области и члена Регионального политсовета партии «Единая Россия». От имени Совета депутатов Ленинского района. От имени Ленинского отделения партии «Единая Россия». От имени Депутатского Центра «Единой России» Ленинского района и его креативного и хорошо известного в районе руководителя, Зои Бутакой. От имени депутата городской Думы, Михаила Гризодуба. И даже от имени Челябинского отделения Союза писателей России. Ибо деятельность этого творческого коллектива является ярким примером для не знающей, куда себя деть и куда приложить руки и душу, и применить нерастраченные еще ни на что усилия молодежи».

Естественно, прозвучало немало зажигательных, находящихся «на слуху», народных песен в исполнении юбиляров, сопровождаемых заслуженными, продолжительными овациями. Состоялось и традиционное, как водится в таких случаях, чаепитие. Событие, которое, думается, солистам хора, запомнится надолго.

Ссылка для блогов