10 декабря 2019, 06:39

В Верхнем Уфалее почтили память Героев Отечества

В Верхнеуфалейском городском округе 9 декабря прошла гражданско-патриотическая акция «Равнение на отвагу и мужество», посвященная памятным датам в России «День неизвестного солдата», «День Героев отечества» и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие состоялось в Сквере Победы, около памятника «Воину-победителю».

Приветственное слово было предоставлено заместителю секретаря Верхнеуфалейского местного отделения партии «Единая Россия», заместителю главы округа Наталье Пруцких, военному комиссару Верхнего Уфалея Виталию Ткаченко и председателю общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Валентине Прямицыной.

Все присутствующие возложили к памятнику цветы и почтили память Героев минутой молчания. «День Героев Отечества в России отмечается с 2007 года. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто отстаивал мирную жизнь и будущее нашей страны. Именно на примере таких людей мы должны воспитывать будущее поколение нашей страны», - прокомментировала гражданско-патриотическую акцию заместитель секретаря местного отделения Партии, директор городского дворца культуры Светлана Григорьева.