• chelyabinsk.er.ru
  • Новости
  • Более 100 каслинских школьников приняли участие в онлайн-уроке парламентаризма
12 декабря 2019, 14:34

Более 100 каслинских школьников приняли участие в онлайн-уроке парламентаризма

Школы города Касли и Каслинского района приняли участие в организованном парламентском уроке, который провел Секретарь регионального отделения Партии Владимир Мякуш.

Целью данного урока было расширение представлений учащихся о Конституции РФ, федеративном устройстве РФ, развитие правовой культуры, патриотизма и гражданского самосознания. Формат урока – интеллектуальная командная игра. Также Владимир Мякуш рассказал о выборах, как в региональные исполнительные органы, так и в органы местного самоуправления.

«103 учащихся приняли участие в парламентском уроке, который  прошел в школах № 24, № 27 города Касли, в школе Вишневогорского городского поселения, в школах Тюбукского и Воздвиженского сельских поселений. Это помогло учащимся нашего района повысить правовую культуру. В связи с предстоящей выборной кампанией 2020 года, а у нас выбираются депутаты  в органы местного самоуправления в Каслинском районе, ребята должны представлять сам процесс, начиная от программ кандидатов в депутаты до завершения процедуры подсчета голосов. Считаем, что данный урок является познавательным для молодого поколения», - сказала секретарь Каслинского местного отделения партии «Единая Россия» председатель собрания депутатов Каслинского муниципального района Лариса Лобашова.