12 декабря 2019, 13:22

Партийцы Чесменского района организовали круглый стол ко Дню волонтера

В честь дня волонтера в актовом зале администрации Чесменского муниципального района был организован круглый стол и показ - премьера фильма «Волонтеры будущего».

На премьере фильма присутствовали: волонтеры Чесменского района - обучающиеся Чесменских средних общеобразовательных школ им. М.Е. Волошина и им. М.В. Гаврилова.

Организаторами мероприятия выступили руководитель исполкома Чесменского местного отделения партии Единая Россия Комова Елена, специалист по молодежной политике Рахманкулов Денис, руководитель депутатского центра Бавина Ирина, руководитель аппарата «ТИК» Чесменского района Тимченко Л.Е.

Руководитель исполкома Чесменского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Комова и специалист по молодежной политике Денис Рахманкулов выступили со словами благодарности, напутствиями и наилучшими пожеланиями в адрес волонтеров, отмечая пользу волонтерского движения в Чесменском районе.

«Сегодня в условиях социальных и экономических перемен назрела острая потребность общества в нравственных, духовно богатых и творческих людях, обладающих высоким уровнем профессиональной и личностной культуры, активным интересом к практическому участию в процессе преобразования России. Привлечение школьников к волонтерской деятельности – прекрасный способ формирования в подрастающем поколении честности, справедливости, дружбы, верности, ответственности, созидательности, человеколюбия. Бескорыстные поступки в современном мире – редкость, но они так необходимы. Начать можно с малого – перевести через дорогу старушку или покормить бездомного пса», - отметила Елена Комова.

После официальной части было организовано праздничное чаепитие, где были вручены памятные подарки, а сотрудники ЦДК Чесменского района организовали интеллектуальную викторину для детей.