12 декабря 2019, 12:44

Партийцы Уйского района провели мероприятия ко Дню Конституции

Ученики Уйской и Кидышевской школ Уйского района стали участниками парламентского урока, который провел Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Парламентский урок впервые прошел в формате видеосвязи. Ученики – старшеклассники смогли приобщиться к своим сверстникам из Челябинска.  Знакомство прошло и с депутатами – единороссами Владимиром Мякушем и Константином Захаровым.

В классе с ребятами работали члены Уйского местного политсовета Сергей Чиганов, координатор партийного проекта «Новая школа», и Ольга Усцелёмова, исполнительный секретарь. Они с ребятами провели квиз «Конституция Российской Федерации». Ученики отвечали на вопросы. В последующей беседе присутствующие обсудили вопросы, связанные с местным самоуправлением и высказали конкретные пожелания по благоустройству села и организации досуга молодежи.

В многофункциональном центре Вениамин Владельщиков, член Челябинского регионального политсовета, глава района вручил паспорта юным уйчанам. Десять человек из Маслово, Бирюковки, Глазуновки и Уйского в торжественной обстановке получил важный документ. Всем пожелали активной жизненной позиции и обязательно учиться и трудиться на благо своей малой Родины.