12 декабря 2019, 11:53

Усть-Катаские школьники стали участниками парламентского онлайн-урока

В рамках празднования государственного праздника Дня Конституции образовательные школы Усть-Катавского городского округа приняли участие в областном парламентском онлайн-уроке.

Утром, 12 декабря, в образовательных школах № 1, № 4, № 5, № 7, а также в поселковых – Вязовой, Тюбелясе и селе Минка прошел парламентский онлайн-урок, участие в котором принял Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Владимир Мякуш. В ходе онлайн-урока Владимир Викторович поздравил всех с праздником и рассказал, почему День Конституции так важен для государства и каждого жителя России, а затем ребята поучаствовали в коллективной викторине.

Всего в Усть-Катавском округе в уроке приняло участие 129 учащихся 10-11-х классов. Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Палатная поздравила ребят двух 10-х классов школы № 5 и в качестве подарков вручила им ленты-триколор, наклейки с символичной надписью и ручки от депутата Государственной Думы Олега Колесникова.

«Мероприятие интересное и полезное, отлично продуман формат урока, а главное, мы в территориях смогли присоединиться к нему. Отзывы у ребят положительные, единственное сожаление, что они были зрителями и не смогли поучаствовать в викторине», - прокомментировала урок Ольга Александровна.