12 декабря 2019, 11:46

В школе Советского района прошла линейка, посвященная Дню Героев Отечества

В среду, 11 декабря, в филиале школы №53 Челябинска состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню героев Отечества.

Учащиеся школы почтили минутой молчания память героев, павших на полях сражений нашей Родины и в мирное время. На линейке для кадетских классов трое учащихся приняли присягу и вступили в ряды кадетской роты, наиболее отличившимся кадетам были повышены звания и вручены грамоты за хорошую учебу, примерное поведение и активное участие в жизни школы и района. Праздник был завершен кадетским вальсом и торжественным маршем.

Депутат районного Совета, член фракции партии «Единая Россия» Дмитрий Холод является давним другом и социальным партнером образовательного учреждения, он поделился своими впечатлениями: «Очень радует, что в школе проводятся мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. На мой взгляд, оно должно являться одним из приоритетных направлений в образовательной системе, проведение таких мероприятий, безусловно, способствует развитию у молодежи готовности к выполнению гражданского долга и высокого патриотического сознания».