Карта сайта
12 декабря 2019, 14:32

Владимир Мякуш: При работе с обращениями граждан формальный подход недопустим

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш 12 декабря провел прием граждан в Законодательном Собрании области, приуроченный ко Дню Конституции. На рассмотрение лидеру южноуральских единороссов поступили вопросы от четырех заявителей.

Так, средства на ремонт кровли в детском саду и замену окон в школе села Таукаево будут выделены в следующем году. «Люди, как всегда, просят не для себя. В данном случае, заботятся о здоровье детей. Реализация партийного проекта «Теплое окно» будет продолжена, с просьбой о выделении средств для образовательных учреждений Таукаево мы обратимся к губернатору. Думаю, вопрос будет решен в первом квартале 2020 года», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Средства на покупку 16-ти комплектов хоккейной формы в размере 350 тысяч рублей поступят в Чебаркульский район до конца этого года. С просьбой помочь купить форму для детской команды «Колос» из Травников обратился тренер спортивного клуба «Старт» Сергей Булдаков. Он приехал вместе с ребятами, которые привезли с собой кубки и медали – трофеи с многочисленных матчей, закончившихся победой для травниковских хоккеистов. Владимир Мякуш пожелал спортсменам новых побед, отметив, что хоккей – самый любимый вид спорта в Челябинской области, и со стороны властей предпринимаются меры для его дальнейшего развития: строятся хоккейные корты, ледовые арены.

Другие обращения взяты в работу, по ним даны соответствующие поручения. Так, вопрос пожилой жительницы Тракторозаводского района будет взят на контроль главой района Галиной Гавриловой. Женщина сообщила, что уже 8 лет на газоне под окнами дома автовладельцы оставляют машины, и выхлопы от них сильно мешают жителям. Обращения в самые разные инстанции, попытки оградить доступ на газон ни к чему не привели. Такая ситуация возникла после того, как рядом с домом на месте парковки была построена дорога, и автовладельцам стало негде парковать автомобили. Владимир Мякуш поручил Галине Гавриловой вместе с экспертами выехать во двор и на месте разобраться в ситуации, подготовить предложения, но обязательно согласовав их с жителями.

«Перед нами стоит задача быть максимально полезными для избирателей. При работе с обращениями граждан формальный подход недопустим. Мы стараемся вникать в ситуацию и находить решение, удовлетворяющее заявителей в той мере, в которой это возможно. Конечно, какие-то вопросы требуют времени, после приема работа по ним продолжается», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Ссылка для блогов