12 декабря 2019, 15:20

Жители Курчатовского района обсудили бюджет на следующий год

В Курчатовском районе состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете Курчатовского района города Челябинска на 2020 год».

В  администрации Курчатовского района  состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов Курчатовского района « О бюджете Курчатовского района города Челябинска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», на которых присутствовал секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия»  Вячеслав Ершов.

С докладом о прогнозе социально - экономического развития Курчатовского района на 2020 год выступил заместитель главы Курчатовского района Владимир Седачев. Начальник отдела финансов Администрации Курчатовского района Руфина Зинурова представила  доклад о бюджете Курчатовского района города Челябинска на 2020 год. Исполняющая обязанности начальника Налоговой инспекции ИФНС по Курчатовскому району  Ольга Охотникова Ольга выступила с докладом о прогнозе налоговых поступлений в бюджет Курчатовского района на 2020 год.

Председатель районной общественной организации ветеранов войны и труда Маргарита Сопельцева выступила с докладом о финансировании мероприятий, посвященных празднованию 75 - летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и других мероприятий, посвященных памятным датам.

Участники  публичных слушаний рассмотрели проекты решений Совета депутатов Курчатовского района и совместно с Администрацией вынесли проект решения с соблюдением норм, установленных Бюджетным кодексом   Российской Федерации, Уставом Курчатовского района города Челябинска, Регламентом Совета депутатов Курчатовского района, Положением о бюджетном процессе в Курчатовском районе города Челябинска. Одновременно с Проектом бюджета вынесены иные документы, подлежащие представлению в Совет депутатов Курчатовского района. Проект решения содержит все показатели, подлежащие утверждению в соответствии с бюджетным законодательством.

Вячеслав Ершов отметил, что принятие бюджета – это важный шаг, который формирует работу местных органов на целый год и открытость его принятия гарантирует целевое использование денежных средств из бюджета.