18 декабря 2019, 15:36

Защита интересов граждан – приоритет «ЕР» на 2020 год

Южноуральские единороссы сегодня, 18 декабря, провели расширенное заседание регионального политического совета.

Члены регионального политического совета обсудили итоги XIX Съезда партии «Единая Россия», подготовку к избирательной кампании 2020 года и утвердили перечень рабочих групп при региональном политсовете.

Защита интересов и прав граждан должна стать приоритетом партии «Единая Россия» на 2020 год. Такую задачу поставил прошедший 23 ноября партийный Съезд, отметил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, обращаясь к членам политсовета. Он напомнил партийцам, что о необходимости обновления «Единой России» на Съезде говорили президент России Владимир Путин и председатель Партии Дмитрий Медведев.

«Страна меняется, меняются люди, и Партия должна чутко реагировать на эти изменения. Наша первоочередная задача – стать открытой и доступной для населения структурой, оперативно реагировать на любые запросы общества, ситуации, быть честными. Для этого на Съезде принят ряд важных решений, которые нам необходимо внедрить в работу», - сказал Владимир Мякуш.

В числе самых заметных грядущих изменений – обновление партийных приемных. Они будут преобразованы в многофункциональные центры, где граждане смогут не только записаться на прием, но и познакомиться с реализацией партийных проектов, вступить в Партию. С целью защиты интересов и прав граждан также будет создан правозащитный центр. Все эти преобразования предстоит провести в 2020 году, поэтому руководителю региональной общественной председателя Партии Марине Поддубной поручено подготовить рекомендации в адрес местных отделений по изменению формата работы депутатских центров.

Предложения по изменению программы Партии разрабатываются на уровне регионального и местных отделений. Лидер южноуральских единороссов напомнил, что ранее было дано поручение организовать рабочие группы по формированию предложений и рекомендовал оперативно создать их там, где еще нет. Инициативы по изменению программы Партии нужно подготовить до 1 февраля 2020 года.

Практически весь следующий год внимание партийцев будет приковано к выборам. Всего предстоит распределить 3161 мандат, в том числе, избрать 60 депутатов Законодательного Собрания. Владимир Мякуш отметил, что 30 депутатов будут избраны по одномандатным округам, еще 30 – по спискам.

«Призываю вас серьезно отнестись к предстоящей выборной кампании. Особое внимание – проведению предварительного голосования. Ведь победители голосования и станут кандидатами от нашей Партии на основных выборах», - сказал Владимир Мякуш.

Также на заседании был утвержден перечень рабочих групп регионального политсовета.

1. Рабочая группа по кадровой политике, руководитель – Секретарь РО Владимир Мякуш;
  2. Рабочая группа по реализации национальных проектов, руководитель – первый Замсекретаря Юрий Карликанов;
  3. Рабочая группа «Правозащитный центр», руководитель – Замсекретаря Анатолий Брагин;
  4. Рабочая группа по поддержке гражданского общества, руководитель – первый Замсекретаря Анатолий Векшин;
  5. Рабочая группа по поддержке молодежных инициатив, руководитель – председатель Гордумы Андрей Шмидт;
  6. Рабочая группа по доступности и качеству коммуникаций с гражданами, руководитель – Замсекретаря Марина Поддубная.

«Предложения по персональному составу рабочих групп готовы рассмотреть. Важно, чтобы все члены регионального политсовета были активно вовлечены в работу своих групп», - отметил первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии Юрий Карликанов.