2 декабря 2019, 14:10

Употребление снюса подростками принимает масштабы эпидемии

«Единая Россия» приглашает к обсуждению проблемы употребления школьниками снюса.

В четверг, 5 декабря, региональное отделение партии «Единая Россия» организует круглый стол на тему распространения снюса среди школьников. В дискуссии примут участие эксперты, депутаты областного парламента, представители прокуратуры, педагогического сообщества, родительской общественности, министерств и ведомств региона.

О распространении среди учащихся южноуральских школ снюса* сообщают многие СМИ. Популярность среди школьников уже достигла такого уровня, что родители и педагоги бьют тревогу - проблема приобрела масштаб эпидемии.

Чтобы обсудить пути решения проблемы, Челябинское региональное отделение Партии организует круглый стол «Профилактика химической зависимости среди несовершеннолетних и молодежи», в котором примут участие эксперты, педагоги, представители органов исполнительной и законодательной власти, общественности.

Мероприятие состоится в региональном исполнительном комитете 5 декабря в 13 часов (Челябинск, ул. Свободы, 153). Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в мероприятии.

*Снюс - небольшие конфеты или подушечки, каждая из которых содержит дозу никотина, как в трех пачках сигарет. Они открыто продаются лицам с 18 лет в магазинах, торгующих табаком и алкоголем, а также в интернете. В их употреблении уже замечены не только старшеклассники, но и подростки  10-13 лет.