26 декабря 2019, 15:02

Константин Захаров: «Единая Россия» продолжит борьбу со снюсом

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по АПР Константин Захаров прокомментировал закон о запрете розничной продажи и распространения несовершеннолетним никотиносодержащей продукции, который был принят 26 декабря на заседании Законодательного Собрания региона по инициативе фракции «Единая Россия».

«Вчера губернатор выступил с достаточно жестким заявлением о необходимости принятия регионального закона по запрету продажи снюса, и сегодня мы его приняли в трех чтениях на заседании Законодательного Собрания. Закон вступит в силу через 10 дней, то есть уже в первых числах января. Челябинская область стала одним из первых регионов в России, который запретил продажу снюса на областном уровне. Также мы приняли проект постановления Законодательного Собрания, который направляет в Государственную Думу поправки к закону о защите здоровья граждан ко второму чтению о полном запрете распространения никотиносодержащих препаратов, кроме разрешенных для продажи в аптеках в качестве лекарственных средств, - отметил Константин Захаров. - На следующем заседании Законодательного Собрания мы примем поправки к региональному закону об административных правонарушениях, в которых будут прописаны конкретные меры материальной ответственности для торговых точек и предприятий, которые будут нарушать закон. Правоохранительные органы смогут принимать самые жесткие меры в отношении нарушителей».

Напомним, инициатором законопроекта о запрете продажи снюса стала фракция «Единая Россия» в областном парламенте. Челябинское региональное отделение Партии 5 декабря организовало круглый стол для обсуждения проблемы с участием представителей правоохранительных органов, педагогов и регионального Минздрава, по итогам которого и родилась инициатива.

Челябинское региональное отделение продолжит работу в данном направлении. С 9 января во всех общественных приемных председателя Партии по области откроется «горячая линия», на которую будут приниматься жалобы от жителей на продавцов снюса, а также будет оказываться консультационная помощь родителям, которые уже столкнулись с этой проблемой со своими детьми.

Также силами Партии будут напечатаны и распространены методические материалы для педагогов и родителей по борьбе с употреблением снюса среди детей. В них будет подробно описано, как распознать проблему и куда обращаться за помощью.