3 декабря 2019, 06:43

Депутаты фракции «Единая Россия» помогают школам

Депутаты местных фракций «Единой России» в Челябинской области в рамках партийного проекта «Новая школа» оказывают всестороннюю поддержку образовательным учреждениям.

Партийцы контролируют качество ремонта в школах, следят за благоустройством пришкольных территорий, безопасностью подходов к зданию, подвоза учеников и наличием пешеходных переходов. Также регулярно контролируют качество школьного питания, наличие учебных пособий и компьютерных классов.

Так, Уйской средней школе депутаты местной фракции помогли с приобретением школьного автобуса. Из 900 учеников школы 200 человек подвозили ежедневно на уроки, либо дети могли уехать домой только вечером на общественном транспорте. Сейчас у ребят появилась возможность добраться до школы и обратно на комфортных и безопасных автобусах в удобное время. Сергей Чиганов, депутат фракции «Единая Россия» Уйского района, отметил, что в этом году благодаря партпроекту удалось приобрести автобусы для трех школ.

В Карталинском районе заменили окна в Рассветинской школе благодаря средствам, выделенным при поддержке депутата фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Татьяны Завгородней.

«Школа была построена в 1972 году. С этого момента окна не менялись. Поэтому возникла острая необходимость замены старых оконных блоков на новые, сохраняющие тепло стеклопакеты», - прокомментировала директор школы Светлана Наливайчук. Заменили старые окна при поддержке депутата и в Сухореченском сельском поселении.

В Курчатовском районе партийцы выделили школе №3 500 тысяч рублей для приобретения компьютеров и обновления компьютерного класса.

«В современном мире информационные технологии играют решающую роль, поэтому важно, чтобы дети обучались на современном оборудовании. Мы стремимся сделать максимально доступным информационный ресурс для школьников нашего района», - отметил член фракции «Единая Россия» в Курчатовском районе Вячеслав Ершов.

Под особым контролем у депутатов местных фракций качество школьного питания. В Южноуральске депутаты на прошлой неделе в рамках проекта «Новая школа» провели рейд по семи образовательным учреждениям города. Пищеблоки всех школ имеют необходимое оборудование, которое содержится в исправном состоянии. Коллективы пищеблоков укомплектованы полностью и выполняют все предписания Роспотребнадзора, работают по единому утвержденному меню. Также во всех школах функционирует буфет, где реализуется только разрешенная продукция. Отдельно комиссия проверила организацию питания детей с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей.

В ходе проверки были выявлены дополнительные потребности: школе №4 необходим новый холодильник, а школе №6 - посудомоечная машина и мясорубка. Депутаты помогут образовательным учреждениям с приобретением необходимого оборудования.