3 декабря 2019, 15:49

Маргарита Павлова провела прием граждан

На прием к сенатору от Челябинской области записалось 10 человек.

Прием граждан проходил в Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и был приурочен ко Дню рождения Партии. Темы обращений, поступивших на рассмотрение члену Совета Федерации Федерального Собрания Маргарите Павловой самые разные: лечение детей, взыскание алиментной задолженности, газификация, придание зданиям статуса объектов культурного наследия, законодательные инициативы и другие.

Первая заявительница – жительница Челябинска, мама ребенка-инвалида. Женщина просит оказать помощь в лечении сына в реабилитационном центре «Сакура». По ее словам, терапия именно в этом центре принесла наиболее заметные и устойчивые результаты. Сенатор заверила, что вопрос с поиском средств для лечения в центре будет решаться в следующем году, а пока предложен другой вариант с гораздо более выгодной ценой.

С непростым вопросом обратилась Татьяна Никитина: отец ее внука уже несколько лет отказывается платить алименты, сформировалась крупная задолженность. Решить вопрос через судебных приставов не удается. По словам заявительницы, проблема обострилась после конфликтной ситуации, произошедшей в их семье. Поэтому Маргарита Павлова рекомендовала обратиться, в первую очередь, в кризисный центр, чтобы попытаться уладить конфликты, разобраться с внутренними обидами и проблемами. Ведь такое подавленное состояние взрослых, в первую очередь, плохо сказывается на ребенке. Представитель службы судебных приставов заверила, что будет произведен дополнительный перерасчет суммы задолженности и продолжена работа с неплательщиком.

Все обращения взяты сенатором на контроль, к их решению будут привлечены представители профильных министерств и ведомств.