3 декабря 2019, 10:52

Партийцы возложили цветы в честь Дня неизвестного солдата

Сегодня, 3 декабря, в России отмечается День неизвестного солдата. Единороссы Челябинской области принимают активное участие в памятных мероприятиях, посвященных этой дате.

В Челябинске торжественная церемония состоялась у мемориала «Вечный огонь». Почтить память российских и советских воинов, которые погибли в боевых действиях на территории страны и за ее пределами, и чьи имена не были установлены, пришли жители города, представители правительства и Законодательного Собрания области, городских и районных администраций, общественных организаций, духовенства. С призывом не забывать о подвиге неизвестных героев, отдавших жизнь за свободу и мирную жизнь будущих поколений, к присутствующим обратились заместитель губернатора Олег Климов, митрополит Челябинский и Миасский Григорий, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев.

После всех обращений и минуты молчания состоялось торжественное возложение цветов. В церемонии принял участие заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев. Памятная дата имеет для него особое значение, так как и в его семье были воины, о чьих местах захоронения ничего неизвестно.

«Есть близкие, это дедушка по линии моей мамы. Он погиб в 1941 году. Мы знаем место гибели, но не знаем, где он похоронен. Конечно, надеемся, что если там будут работать поисковые отряды, то что-то обнаружится. У супруги тоже погиб один из родственников в 1942 году, и сколько мы не искали, в том числе, и по линии Министерства обороны, ничего найти не удалось. Для всех нас, у кого есть пропавшие без вести в военных конфликтах родственники, сегодняшний день – еще один повод вспомнить о них, почтить их память», - сказал Александр Журавлев.

Отметим, что торжественные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата, проходят при поддержке и участии членов местных отделений партии «Единая Россия» по всей Челябинской области.

В частности, 3 декабря пройдут митинг в Усть-Катаве, тематические классные часы в Коркино, Карталинском и Увельском районе, познавательная программа «Героям – слава!» в Бредах, памятные акции, классные часы, встречи с ветеранами в Аргаяшском районе.

5 декабря состоится митинг в Аше, мероприятие для учащихся 1-4 классов в Советском районе города Челябинска; 11 декабря – концерт группы «Анава» в Увельском районе.

«Во время войны, когда велись ожесточённые бои и погибали воины, иногда попросту не оставалось выживших, чтобы похоронить павших. В лучшем случае, убитых хоронили в братских могилах — а близкие так и ждали их с поля брани, надеясь на чудо. Но каждая капля крови солдата сберегла жизни детей, женщин и стариков. Поэтому день Неизвестного солдата - это не просто дата в календаре. В этот день у нас есть ещё одна возможность и обязанность отдавать дань памяти всем тем, кто погиб при защите Отечества, и чьи имена так и не удалось установить. В этот день в Аргаяшском местном отделении пройдут памятные акции, классные часы, встречи с ветеранами. На всех мероприятиях мы будем с детьми и молодёжью вновь рассуждать о ценности мира на земле, о жизни, долге и памяти», - прокомментировал координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Аргаяшском районе Андрей Пайко.