3 декабря 2019, 14:05

Саткинские единороссы провели акции к Международному Дню инвалида и Дню неизвестного солдата

Партийцы Сатки принимают участие в организации и проведении сразу двух мероприятий – Международного Дня инвалида и Дне неизвестного солдата.

День неизвестного солдата отметили традиционным митингом в Сквере славы. К монументу памяти погибших земляков пришли молодёжь и ветераны, участники общественной организации «Память сердца». Собравшиеся почтили минутой молчания погибших и возложили к монументу цветы.

«Сохранение памяти о наших героических земляках – важная часть общественной жизни для всех возрастов, - считает руководитель исполкома Саткинского местного отделения Наталья Гладилина. – Отрадно видеть, что для нашей молодёжи это, действительно, познавательные и интересные встречи со старшим поколением, с историей, а не формальные мероприятия».

Также в эти дни стартовала Декада ко Дню инвалида. Открывает её традиционный фестиваль творчества в ДК «Строитель» 3 декабря. 4 и 6 декабря творческие мероприятие состоятся в библиотеках - сначала Западного района, а затем старой части.

Спортивный праздник – соревнования по двоеборью – состоятся 5 декабря в обществе инвалидов.  А 7 декабря Сатка встретит гастрольный тур лауреатов областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного».