3 декабря 2019, 15:37

В Советском районе прошли мероприятия к Международному дню инвалидов

Во Дворце детского творчества в Челябинске прошло большое мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов. Помог в организации мероприятия заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов.

Проведение этого Дня традиционно направлено на привлечение внимания общества к проблемам людей с ограниченными возможностями, защите их прав и достоинства.

Теплые слова поддержки прозвучали от помощника депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко Павла Кожевникова и председателя Советской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Елены Птициной.

Председатель Совета депутатов Алексей Локоцков и заместитель главы Советского района Ильмир Амиров вручили Благодарственные письма и почетные грамоты за активную работу руководителям общественных организаций для инвалидов, действующих в Советском районе: Общества инвалидов, Общества слепых, Общества глухонемых. Почетную грамоту вручили Эрне Похлебаевой, Екатерине Голомзик, Благодарственное письмо - Анне Королевой.

Они отметили, что люди с ограниченными возможностями обладают огромным мужеством, удивительной судьбой, необычайной силой воли, несмотря на трудности, они не просто умеют жить, работать, но и ведут активную общественную деятельность. Силами хоровых, творческих коллективов районных организации Общества глухих, слепых, Общества инвалидов был организован праздничный концерт. Коллективы показали высокий художественный уровень своего мастерства и доказали всем, что их физические возможности по-настоящему безграничны, а их необыкновенной силой духа и целеустремленностью можно только восхищаться.

Управление социальной защиты Советского района выразило благодарность Александру Мотовилову за оказание финансовой помощи для приобретения подарков каждому участнику мероприятия.