Карта сайта
4 декабря 2019, 14:49

Анатолий Литовченко поздравил челябинских аграриев с успешным завершением сельскохозяйственного года

В Челябинской области в пятницу, 29 ноября, подвели итоги сельскохозяйственного года и наградили лучших работников агропромышленного комплекса. На торжественный прием были приглашены делегации всех районов, ветераны, руководители крупнейших сельхозпредприятий региона.

Тружеников села с успешным завершением сельскохозяйственного года поздравил депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Литовченко, отметив, что их «нелегкий и ответственный труд во все времена пользовался особым уважением в народе и сегодня заслуживает самого высокого признания».

По словам парламентария, в 2020 году на госпрограмму АПК предусмотрено 290 млрд рублей, расходы бюджета на льготное кредитование превысят 100 млрд рублей. «Кроме того, в региональном бюджете заложена поддержка предприятий-экспортеров, которая вместе с федеральными мерами стимулирования экспорта станет серьезной основой для решения задач по открытию новых рынков, укреплению экспортного сельскохозяйственного потока. В частности, в следующем году в полтора раза вырастут субсидии на приобретение техники, в два раза – на приобретение удобрений. Такая поддержка составит порядка 2,4 млрд рублей – это только из областного бюджета», - подчеркнул Литовченко.

Добавим, что лучшим сельскохозяйственным районом в этом году стал Троицкий – переходящее Знамя трудового соревнования было вручено главе района Тимуру Мухамедьярову.

Ссылка для блогов