4 декабря 2019, 09:52

В Кунашаке запускается местный партпроект «Готов к добру»

В селе Новобурино Кунашакского района при участии руководителя фракции Собрания депутатов Кунашакского района Натальи Гусевой состоялось заседание организационного комитета нового местного партийного проекта «Готов к добру».

Идейным вдохновителем проекта «Готов к добру» стала секретарь Новобуринского первичного отделения партии «Единая Россия» Найля Кудрова - педагог Новобуринской школы с многолетним стажем работы. В число единомышленников также вошли: руководитель фракции Совета депутатов Буринского поселения Елена Зайбель, директор Новобуринской средней школы, активист Вадим Кожевников, председатель Новобуринского отделения Совета ветеранов Мария Фоменко, учителя и работники клубной системы села.
Разумеется, такая благородная инициатива была поддержана местным отделением Партии в лице руководителя фракции Кунашакского местного отделения  партии «Единая Россия» Натальи Гусевой, которая приняла решение выступить куратором данного проекта и помочь реализоваться на территории района.

Социальный проект волонтёрского движения «Готов к добру» направлен на широкое вовлечение молодежи, школьников в атмосферу жизнедеятельности, где нуждаются в их помощи и моральной поддержке пожилые и одинокие люди, ветераны, тяжелобольные люди, инвалиды, дети – сироты. Актуальность создания волонтерского движения «Готов к добру» состоит в том, что оно способствует формированию образа жизни достойного человека, формированию жизненных позиций ребенка, формированию ценностного отношения к социальным условиям человеческой жизни, развитию способности к индивидуальному выбору жизненного пути.

На заседании организационного комитета было принято решение, что сначала проект «Готов к добру» будет основан на базе Новобуринской средней школы, а в перспективе реализации инициаторы уверены, что новая интересная, а главное полезная инициатива перерастет в масштаб полноценного районного проекта.