1 февраля 2019, 13:00

Акция ко Дню воинской Славы в Локомотивном городском округе

27 января 2019 года в нашей стране отмечалось 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Этот день является Днем воинской Славы России, 75 лет назад советские войска освободили Ленинград от блокады, которая длилась 872 дня.

В средней школе №2 Локомотивного городского округа во всех классах с 25 по 28 января прошли уроки мужества, которые помогли подготовить и провести члены партии местного отделения «Единая Россия», куратор местного партийного проекта «Сыны Отечества», секретарь первичного отделения Александр Спасибенко.  Перед ребятами выступали военные пенсионеры 59-й ракетной дивизии. Они рассказывали о великом подвиге людей, которые в нечеловеческих условиях продолжали жить и работать во имя будущей победы, а в нее они верили все эти страшные и долгие дни. Умирали от холода, голода, от болезней, от нашествия крыс, но не сдали свой родной Ленинград.

По школьному радио в эти дни выступали учителя, учащиеся; они читали стихи, отрывки из художественной и документальной литературы, посвященной 75-летию освобождения Ленинграда.

И в завершение акции учащиеся возложили венки и живые цветы к «Монументу Славы». Этот день был морозным и ребятам, пришедшим к Монументу Славы, привели пример, что даже не продолжительное время холодно стоять на морозе, а дети блокадного города не имели никакой возможности согреться ни дома, ни в учреждении в морозные дни. Также участники акции получили копии карточек на хлеб и настоящий кусочек хлеба 125 грамм, который испекли им в школьной столовой повара по настоящему  рецепту блокадного Ленинграда.

Такие мероприятия позволяют  школьникам понять, как трудно было их сверстникам в блокадном Ленинграде.