1 февраля 2019, 13:05

Владимир Мякуш примет участие в открытии кинотеатра в Южноуральске

Сегодня, 1 февраля, в Южноуральске Челябинской области состоится открытие кинотеатра «Экран» после реконструкции в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

В торжественном открытии примут участие Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш и его заместитель Марина Поддубная.

Кинотеатр «Экран» расположен в центре города Южноуральска. Для многих местных жителей – это центр притяжения, и место, где собираются люди разных возрастов, проводятся клубы по интересам, организовываются мероприятия для школьников. Поэтому реконструкцию здания ждали многие.

В 2017 году в рамках национального проекта «Культура малой Родины» и гранта Фонда Госкино РФ, кинотеатр «Экран» согласно проекту получил денежные средства в размере 5 млн рублей для переоборудования кинозала. В 2018 году Южноуральский городской округ при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и Правительства региона получил дотацию в 3 млн рублей на реконструкцию. В кинотеатре провели капитальный ремонт, сделали входную группу, поменяли мебель, закупили современное оборудование.

Поскольку 1 февраля – День основания города Южноуральска, то кинотеатр станет хорошим подарком городу и его жителям.