11 февраля 2019, 12:38

Акция «Очистим город от снега» прошла в Пласте

В рамках партийного проекта «Городская среда» на территории Пластовского района партийцы, «молодогвардейцы» совместно с учащимися 6 класса и родителями провели акцию «Очистим город от снега».

Есть люди, для которых нет чужой беды. Эти люди – добровольные помощники: члены и сторонники Партии, молодогвардейцы, школьники, студенты, учителя. В рамках партийного проекта «Городская среда» на территории Пластовского района партийный актив совместно с учащимися 6 класса и родителями провели акцию «Очистим город от снега».

По инициативе члена местного политсовета Светланы Репинской была организована данная акция. Поддержали  предложение оказать помощь в уборке снега учащиеся 6а класса 2 школы города Пласта, молодогвардейцы, члены и сторонники Партии.

Пластовские молодогвардейцы уже не первый год помогают одиноким пенсионерам, живущим в городе. На помощь приходят они и к простым гражданам, поддерживают чистоту во дворе частного дома, занимаются посадками в огороде, в зимний период времени эти добровольные помощники берут лопаты и очищают от снега достопримечательности города.

В течение учебной недели практически ежедневно продолжались снегопады, в результате чего накопилось большое количество снега. Так, несколько школьников очищают от снега «Поляну сказок» — такую картину увидишь не каждый день. Ученики 6 класса 2 школы объединились ради благой цели.
Не остались в стороне и родители учеников. Несмотря на выходной день, папы, вооружившись лопатами, очищали любимое место жителей города. Впрочем, многие мамы также решили поддержать акцию. С работой добровольные помощники справились за считанные часы.
Пластовские школьники стали активно присоединяться к волонтерскому движению более 5 лет назад. С того времени интерес молодежи к этому делу не угасает.