11 февраля 2019, 10:19

В Нагайбакском районе готовятся к общественным слушаниям по «Городской среде»

На февральском политсовете Нагайбакского местного отделения обсудили проект партии «Единая Россия» «Городская среда».

С информацией по планируемым работам выступил единоросс, заместитель главы сельского поселения Фершампенуаз Валерий Маметьев. Он подробно остановился на каждом этапе планируемых работ.

«На территории поселения планируется большой объем работ. Предлагаем убрать кустарники и сорняки, оставить только березы и сосны. На освобожденном месте  высадить газон и установить четыре зоны отдыха со скамейками и беседками. Центральная площадь расширится, по плану со временем будет установлен еще один памятник. Мемориальная доска с именами земляков, погибших на Великой Отечественной войне, будет заменена на новую. Рядом с калитками будут оборудованы пандусы», -  рассказал Валерий Маметьев.

Члены местного политсовета активно обсуждали представленный дизайн – проект.

По мнению Галины Ишимовой,  нужно установить основное количество скамеек в центральной  части парка, т.к. старшее поколение будет именно в этом месте отдыхать.

Владимир Федоров предложил вместо одной из беседок поставить детскую игровую площадку. В парке отдыхает большое количество детей, которых нужно занять.

Далее члены местного политического совета предложили и утвердили единогласно дату и место проведения общего собрания жителей села Фершампенуаз по вопросам реализации партийного проекта «Городская среда» в 2019 году. Назначено общее собрание на 22 февраля 2019 года на 16:00 часов в районном Доме культуры.

«Большое количество предложений поступило от членов местного политического  совета по облагораживанию парка Победы: установить информационные стенды военные и тыловые по главной дороге, стенды с письмами, тематическую иллюминацию и многое другое. 22 февраля 2019 года в районном доме культуры села Фершампенуаз пройдет общее собрание жителей, мы послушаем их мнения. Сегодня на заседании политсовета мы создали контрольную группу партийного проекта «Городская среда», которая будет вносить изменения с учетом всех поступивших предложений», - прокомментировал Секретарь Нагайбакского местного отделения Виталий Гайсин.

Виталий Гайсин также отметил, что сразу после проведения мероприятий, посвященных дню Победы, планируется начать работы по ремонту парка Победы. Юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне жители района встретят в обновленном парке.

Поговорили также и о других партийных проектах, которые реализуются в Нагайбакском местном отделении Партии «Единая Россия», это проект «Детский спорт» и «Культура малой Родины».

Секретарь Нагайбакского местного отделения Виталий Гайсин ознакомил политсовет с новыми направлениями партийных проектов «Дворовый футбол» и «Модельная библиотека». Было принято решение о рассмотрении вопроса обеспечения тренерами в сельских поселениях, физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп», детской юношеской спортивной школе, а также сформировать заявку на участие в проекте «Дворовый футбол».

По направлению «Модельная библиотека» партийного проекта «Культура малой Родины» принято решение подготовить все необходимые документы для участия в проекте.

В конце заседания утвердили план работы на март месяц.