11 февраля 2019, 07:29

Южноуральские единороссы поддержали традиционный забег «Лыжня России»

В Челябинской области прошла XXXVII массовая лыжная гонка «Лыжня России».

9 февраля любители и профессионалы лыжного спорта со всей Челябинской области приняли участие в традиционных массовых и спортивных забегах. Центральные старты прошли в Челябинске, Златоусте и Магнитогорске. «Лыжня России» собрала сторонников здорового образа жизни разного возраста во всех муниципалитетах области. В Челябинске, например, это было более 6 тысяч спортсменов, хотя организаторы рассчитывали собрать около 5 тысяч человек.

В рамках соревнований прошли спортивные и массовые забеги. Взрослым в спортивных забегах предстояло преодолеть дистанцию в 10 километров, юниорам – 5 километров. Также состоялся детский забег на 100 метров. Участники соревнований, занявшие 1,2 и 3 места в своих возрастных группах, получили медали и дипломы Минспорта России, победители  в каждой возрастной группе также были награждены кубками Минспорта. После официальной церемонии открытия соревнований, на которой участников поприветствовал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, на дистанцию вышли любители лыжного спорта: одна за другой стартовали команды семи районов Челябинска. Не остались в стороне от этого большого спортивного праздника и члены партии «Единая Россия». Так, во главе с секретарем местного отделения Вячеславом Ершовым в забеге приняли участие партийцы Курчатовского района.

«Такие массовые спортивные мероприятия привлекают к регулярным занятиям спортом людей всех возрастов, - комментирует руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Малофеев. – Радует, что среди сторонников здорового образа жизни так много членов нашей Партии. Мы реализуем партийные проекты, программы, нацеленные на популяризацию физкультуры и спорта, и делаем это, в том числе, и своим примером».