Карта сайта
11 февраля 2019, 11:36

Златоуст и Кыштым получат более 54 млн рублей на «Реальные дела»

Около 14,7 млн для Кыштымского городского округа и 39,6 млн рублей для Златоуста выделены в рамках программы губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела».

В 2019 году все муниципалитеты Челябинской области станут участниками губернаторской программы «Реальные дела». На сходах граждан жители разных территорий решали, какие объекты – социальные учреждения, общественные пространства, дороги и так далее – будут благоустроены в наступившем году. Муниципалитеты направляют средства на развитие образования, здравоохранения, культуры, спорта, дорожного хозяйства, инфраструктуры, и делают это поэтапно, с 2016 года, когда была запущена программа. В этом году по решению главы региона сумма вложений в благоустройство определена в 2 раза больше, чем в прошлом, и равна 1 млрд рублей.

Кыштымский городской округ в 2019 году получит на продолжение программы «Реальные дела» 14 млн 700 тыс. рублей. Финансирование по сравнению с прошлым годом увеличено почти вдвое. Еще в ноябре прошлого года в Кыштыме при высокой заинтересованности населения прошли три дискуссионные площадки, где обсуждались общегородские вопросы первостепенной важности. Собранные в ходе дискуссий анкеты проанализировали счетные комиссии, сформированные из числа жителей и местных депутатов. В итоге на два последующих года  (2019 - 2020 годы) был составлен перечень наиболее востребованных вопросов, обозначенных населением. К нему добавили и пожелания жителей поселков округа.

С учетом выделенных на 2019 год объемов финансирования планируется обустроить тротуары на улицах Челюскинцев и Мамина-Сибиряка, на улице Школьной в поселке Слюдорудник. На эти мероприятия предусмотрено 3 млн 700 тыс. рублей. Еще порядка 3 млн рублей направят на благоустройство обширной территории, прилегающей к средней школе №2  и  детскому саду № 27, а также многоквартирным домам №№79,95,97,99 на улице Интернационала. Также на Нижнем Кыштыме запланирован ремонт моста на улице Куйбышева, об этом просили жители частного сектора. Летом отремонтируют участки дорог на улицах Комарова и Маукской, Гагарина - на Каолиновом и на Увильдах. В поселке Северный появится остановочный комплекс, а в тайгинском Доме культуры продолжатся ремонтные работы. 

Златоуст получит из областного бюджета 39,6 млн рублей на благоустройство. Деньги планируется направить на ремонт дорог, благоустройство дворов, а также на реконструкцию социально значимых объектов. Напомним, в 2018 году в рамках «Реальных дел» были проведены работы по благоустройству детского парка в районе железнодорожного вокзала, Городского сквера и сквера в районе Северо-Запада, а также осуществлены мероприятия по созданию безбарьерной среды. Всего же за несколько лет благодаря областной поддержке в Златоусте реализовано более 190 проектов.

«Важно, что выделяемые из региональной казны средства будут вложены в благоустройство территорий, в развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, дорожного хозяйства, инфраструктуры. Наша задача – из года в год преображать городскую и поселковую среду региона, улучшать жизнь людей. В этом году с началом нового строительного сезона мы продолжим работу, которую ведем с 2016 года», – отмечал ранее губернатор Борис Дубровский.

Фотография взята на официальном сайте Правительства Челябинской области

Ссылка для блогов