12 февраля 2019, 12:47

Единороссы дали садоводам Миасса ответы на вопросы о новом федеральном законе

В общественной приемной Миасского отделения партии «Единая Россия» состоялась встреча председателей садоводческих некоммерческих товариществ Миасского городского округа. Присутствовали председатели и представители более 30 СНТ города.

Встречу проводил Председатель союза садоводческих некоммерческих товариществ, член партии «Единая Россия» Александр Скороходов.

В преддверии начала нового сезона,  основной темой для обсуждения стал Федеральный закон № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества», который вступил в силу с 1 января 2019 года и вызвал для председателей ряд вопросов.

Председателей интересовали вопросы о необходимости изменений уставов, перерегистрации в товариществах собственников недвижимости,  взаимодействии с должниками СНТ и  многие другие вопросы, которые в той или иной степени затронуты в ФЗ-217.

Одним из вопросов была рассмотрена Муниципальная программа по поддержке садоводческих товариществ на территории Миасса, предусматривающая субсидирование расходов связанных с улучшением инженерной инфраструктуры СНТ.  Решили составить и предоставить в Администрацию города список необходимых мероприятий по развитию.

Также подвели итоги распределения субсидии в 2018 году, направленную из областного бюджета, по возмещению части затрат, понесенных СНТ, в целях улучшения инфраструктуры. Был отмечен положительный эффект такой поддержки, т.к. товарищества развиваются только за счет средств внесенных их  членами. А субсидия даёт возможность снизить финансовую нагрузку на садоводов, которые в большинстве своем являются пенсионерами, и провести дополнительные хозяйственные работы.

Участники встречи поделились друг с другом  практическим опытом, как по работе с садоводами в своих товариществах, так и по взаимодействию с различными организациями, такими, как Центр коммунального сервиса, Управление гражданской обороны, Государственной пожарной службой, Челябэнергосбыт и т.п., а также отметили пользу и необходимость дальнейших встреч для развития Садоводческого движения на территории Миасского городского округа.

Проведение встреч активных садоводов в Общественной приёмной Партии стало уже доброй традицией.