12 февраля 2019, 12:18

Карталинцы встретили выходные лыжной пробежкой

Карталинские единороссы приняли участие в зимних спортивных состязаниях «Лыжня России – 2019», которые прошли 9 февраля на станции «Начальное» Карталинского района.

Профессионалы и любители спорта, взрослые и совсем еще юные лыжники собрались в минувшие выходные на городской лыжне, чтобы не только побороться за призовые места, но и зарядиться энергией и здоровьем. Мероприятие началось торжественным парадом участников, шествие которого возглавил символ партии «Единая Россия» белый медведь. К собравшимся с приветственным словом обратилась секретарь Карталинского местного отделения партии «Единая Россия» Галина Клюшина. После напутственных слов Галина Алексеевна дала старт соревнованиям.

С большим энтузиазмом и азартом более двухсот пятидесяти спортсменов боролись в 6 номинациях: мужчины и юноши 5 км., женщины и девушки 2 км., VIP забег мужчины и женщины 1 км., также в соревнованиях приняли участие и спортивные семьи. Громкими криками болельщики поддерживали своих участников, и, конечно, как и в любых соревнованиях, определились свои победители. Награждение призеров основных номинаций провели председатель Собрания депутатов Карталинского муниципального района, сторонник партии «Единая Россия» Валерий Демедюк и глава Карталинского городского поселения, член Партии Олег Германов, который  стал золотым медалистом в VIP забеге среди мужчин.

Спортивным семьям, которых в этом году на участие заявилось двенадцать, секретарь местного отделения Партии Галина Клюшина вручила грамоты и памятные подарки за призовые места от Карталинского местного отделения Партии «Единая Россия»: 3 место – семья Жунушовых, 2 место – семья Буняевых, 1 место – семья Соколовских. Также, по сложившейся традиции, благодарственными письмами и партийными мишками были отмечены десять самых юных участников.