12 февраля 2019, 12:27

«Лыжня России» в Ашинском районе вывела на лыжную трассу тысячу единомышленников

В минувший воскресный день во всех городах Ашинского района состоялись массовые спортивные состязания «Лыжня России -2019». На лыжне встретились и любители лыжных прогулок, и спортсмены, которых приветствовали депутат Законодательного Собрания Александр Решетников (фракция «Единая Россия»), главы муниципальных образований, члены политического совета, депутаты-единороссы местного самоуправления.

В Аше забеги прошли в центральном парке на лыжероллерной трассе. На лыжне в забеге сильнейших встретились более 50 человек – это и юные спортсмены, и ветераны спорта. Все разминались, готовились, с нетерпением ждали старта. Забег сильнейших является традиционным для лыжни России, спортсмены преодолели дистанции 6 километров мужчины и 4 километра женщины. Победителями стали воспитанники физкультурно-спортивного центра Елизавета Зайцева и Никита Кажарин (тренер – обладатель премии Законодательного Собрания в области спорта Флюр Гарипов).

После забега сильнейших состоялось официальное открытие соревнований. Поприветствовали присутствующих член политического совета, глава района Виктор Лукьянов, областной парламентарий Александр Решетников.

«Такие мероприятия очень нужны и важны. Мы видим, что число любителей лыж в муниципалитете с каждым годом увеличивается, условия для занятий улучшаются. Сегодня на празднике собрались семьи, члены которых вместе проводят свой досуг, что позволяет надолго зарядиться хорошим настроением, бодростью, порадоваться успехам друг друга», - сказал депутат.

Всего в Аше приняло участие в массовом забеге на дистанции 2000 метров более 500 участников (из них около 300 школьников). «Хорошим примером сегодня послужил сильный дух и жизненный стимул старшего участника соревнований: 79-летнего Юрия Морозова. Особые слова восхищения и уважения заслуживают самые юные участники соревнований. В целом получился хороший и большой праздник спорта. Все участники унесли только хорошее настроение» -  поделилась эмоциями координатор совета сторонников партии «Единая Россия», начальник Управления образованием Ашинского района Елена Бухмастова.

В текущем году на снежных трассах муниципалитета можно было встретить спортсменов, любителей спорта, политиков, руководителей, пенсионеров, маленьких лыжников и просто любителей здорового образа жизни.