13 февраля 2019, 19:50

Единороссы разъяснили активистам Ленинского района порядок участия в «Городской среде»

Популярность проекта «Городская среда» в Ленинском районе города Челябинска в 2019 году набирает обороты. За январь и 10 дней февраля в Депутатский центр Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» к депутатам – единороссам по вопросу благоустройства дворовой территории обратились собственники многоквартирных домов. Всего принято 15 обращений.

Анализ поступивших обращений показал, что собственники с 3-х дворовых территорий, с округов депутатов Виктора Скрябина и Евгения Гаас, в 2018 году были на приёме у депутатов, получали квалифицированную консультацию, но по ряду причин документы о включении дворов в «Программу» в Совет депутатов не сдали.

Руководитель Депутатского центра Зоя Бутакова выступила инициатором проведения в Депутатском центре круглых столов с приглашением Управляющих компаний, депутатов, собственников МКД для оказания практической помощи в подготовке и сборе необходимых документов о включении дворовых территорий в проект партии «Единая Россия» «Городская среда».

Инициатива Зои Бутаковой была поддержана на заседании фракции Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» и 4 февраля в Депутатский центр были приглашены собственники многоквартирных домов № 58-Б, 58-В, 58-Г по ул. Гагарина – председатель КТОС-11 Людмила Бодрова Бодрова, депутат Челябинской городской Думы Виктор Скрябин, директор УК «Ленинский» Елена Матвеева.  6 февраля в Депутатском центре прошла встреча собственников дома № 19 по ул. Масленникова с главным инженером УК «Титан» Олегом Дубовцевым, депутатом Совета депутатов Ленинского района Евгением Гаас, помощником депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Федорова Владимиром Шахматовым.  7 февраля продолжилась череда встреч с собственниками МКД № 122 по ул. Новороссийской.  На приём были приглашены генеральный директор ООО «Южуралстройсервис» Михаил Клепиков, главный инженер УК Сергей Шумков, депутат Челябинской городской Думы Виктор Скрябин.

На всех встречах обсуждался один и тот же вопрос – о трудностях по сбору документов для вхождения в программу благоустройства, намечались пути устранения возникающих трудностей с конкретными датами. Участники  круглых столов после обсуждения проблемных вопросов организовали встречи с собственниками домов, прислушивались к пожеланиям людей о преобразованиях дворовой территории для комфортного проживания. Данные дворовые территории остаются на особом контроле у депутатов и руководителя Депутатского центра.