13 февраля 2019, 09:18

Партийный проект поможет аминевцам получить сельский клуб

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» ведутся ремонтные работы в селе Аминево. Из старого здания конторы делают сельский клуб.

На протяжении многих лет жители села поднимали вопрос о необходимости строительства или переоборудования старых помещений под здание сельского клуба. В приспособленном помещение сегодня базируется культурная жизнь аминевцев.

В конце прошлого года было принято решение Вениамином Владельщиковым, членом регионального отделения партии «Единая Россия», главой района переоборудовать здание бывшей конторы совхоза под учреждение культуры. Финансовая помощь в размере одного миллиона рублей пришла от депутатов – единороссов Законодательного Собрания Челябинской области. Большую работу в этом вопросе провели Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и его первый заместитель Юрий Карликанов.

Ремонтные работы начались в декабре 2018 года. Были вставлены новые пластиковые окна, заменена входная группа. В настоящее время на средства местного бюджета монтируется отопительная система, устанавливаются радиаторы. Светлана Васильева, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» сказала, что для нас, работников культуры, это очень радостная весть. Новый объект появится в Аминевском сельском поселении, которого жители ждут порядка десяти лет. Теперь у всех появилась уверенность, что работы завершатся  и сельский клуб распахнет свои двери для жителей и гостей.